「何もつけずに食べて」に南キャン・山里が反論 「タレ最強説がある」 - しらべぇ
芸能界屈指のひねくれ者として知られる、南海キャンディーズ・山里亮太、ハライチ・岩井勇気らが集結したバラエティ番組『ひねくれ3』(テレビ東京系)。14日放送回では、「何 ...
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食べ比べる前に、味が分からないんですね・・・

1 muffin ★ :2019/09/15(日) 18:16:05.67 ID:j8KvIef/9.net

https://sirabee.com/2019/09/15/20162163243/
2019/09/15

芸能界屈指のひねくれ者として知られる、南海キャンディーズ・山里亮太、ハライチ・岩井勇気らが集結したバラエティ番組『ひねくれ3』(テレビ東京系)。14日放送回では、「何もつけずに食べて」と強要してくる飲食店について、ひねくれ論を熱弁した。

「飲食店で『まずは何もつけずにお召し上がりください』と自信満々に言われるが、良かった試しがない」という投稿が番組に寄せられた。

素材にこだわり、素材そのものの味を楽しんで欲しいという飲食店の提案だが、これに山里は「タレ最強説がある」と反論。岩井も「しょっぱいほうがウマい」と追従する。

三四郎・小宮浩信が蕎麦を例に出し「(そのままじゃなくて)ツユにつけて食べたい」と主張すると、山里は「何もつけないってマジで無味じゃん」と激しく共感。

そのまま、素材の邪魔をしない味わいがある抹茶塩にも不満を漏らしていく一堂。続けて天ぷらの話題で「ツユに勝てるものはない」と「ツユ最強説」を提唱し、「素材に味なんかない」と強く主張し続けた。

素材の旨味を味わうのも料理の醍醐味だが、ひねくれメンバーたちは好みの味付けで食事を楽しみたいと持論を展開し続けた。視聴者からもさまざまな感想が寄せられている。

食事の仕方、楽しみ方は人それぞれだ。食べ方を他人に指示されることを「グルハラ」と感じる人がいる以上は、容易に「何もつけずに食べて」と口にしないほうが無難だろう。

★1が立った日時:2019/09/15(日) 12:07:44.15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568526903/


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20 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:23:15.05 ID:GCk58LBK0.net

>>1
安い代替品で十分だな


2 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:16:29.72 ID:PerCPllg0.net

素材だけで食ってからの方がタレつけた後のうまさが増すって発想にはならんのかこのアホどもは


3 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:17:18.90 ID:ekSA+pgD0.net

金払ってんだから好きな様に食え
ただしお残し払ってんダメだぞ☆


4 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:17:31.16 ID:zQqVbXke0.net

そりゃ喫煙者の麻痺った舌では素材の味なんかわかるわけねーわな


5 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:18:13.52 ID:SYepxBMk0.net

いかにも蒼井優がいいそうなことだね山ちゃん!


(出典 news-postseven.kusanagi-cdn.com)


6 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:18:53.80 ID:ugHLV+iO0.net

牛さんとか言うんだったら食うな。感謝するのはいいけど食えなくなる。鼻を素材にくっつ
けて臭うな。気持ち悪い。


7 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:19:20.43 ID:xAS22dcs0.net

たれ置くな


8 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:19:35.23 ID:NBlQY9+10.net

味覚音痴w


(出典 entert.jyuusya-yoshiko.com)


9 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:19:42.10 ID:gq63BMRp0.net

普段から味の濃いモノばっかり食べてるとバカ舌になるんだよね
素材の美味しさがわからない舌になるなんて カワイソス


10 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:20:07.19 ID:TujL0nra0.net

素材のうまさをわからないヤツらは可哀そうだが
店が「何もつけずに・・・」とか強要するのはウザイ


16 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:21:45.81 ID:3222C1Pl0.net

>>10
わかる

そばでも、最初の一口は何もつけずに味わうのが通、とかうるせーやかましいわって思う


11 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:20:09.33 ID:Dj//VRJN0.net

どの程度の飲食店なのか知らないが、
料亭とかなら従ってみるw。
その辺のリーズナブルな店だと、
素材って原価いくらよwとかいいたくはなるが、言わないw


(出典 image.hitosara.com)


12 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:20:37.47 ID:1OecHtEv0.net

何もつけずにと言われたから箸もつけずに出てきたわ


30 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:25:28.75 ID:3p2bU3v00.net

>>12
うまい


13 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:21:07.76 ID:av4jTcaw0.net

老害松本人志とかこういうの喜んでやってそう


15 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:21:39.21 ID:gIlSxFNp0.net

*舌の関東人が無理してグルメ語るから…


17 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:22:07.00 ID:vj5zkKu90.net

さんまがよく、カネ払ってんだから客の好きなように食わせろや、と言いながら、
お好み焼きの食べ方にはうるさいのがツボる。


(出典 cdn.jalan.jp)


22 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:24:03.71 ID:QFFtxeB00.net

>>17
食べる側が食べる側に何か言うのはいいだろ
作った側が客にあーだこーだ言うのがウザいて話だろこれは


18 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:22:35.01 ID:iTB/jVAp0.net

飲食店と新幹線の中の話のループ


19 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:23:13.75 ID:pXB2Fv0A0.net

神戸牛をタレで食う奴ガイジ


(出典 uds.gnst.jp)


28 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:25:12.55 ID:3P/q6jZf0.net

>>19
六甲の乳出なくなった乳牛でしょ?
ソース要るでしょ

近江牛なら塩とワサビてウマウマ


21 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:23:49.15 ID:JDvhSH0n0.net

好みは人それぞれ
握り鮨にトンカツソースをかけて食べる奴もいれば米を生で食べる奴もいる


(出典 nishijin-fukuzushi.com)


23 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:24:04.19 ID:EuxLoo230.net

それだったらこだわりのない安い店にいけばいいのに。
新鮮な野菜は甘い。


24 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:24:30.89 ID:BSk7Qdkt0.net

偉そうな能書き垂れる店はいかんな

あとルールがやたら書いてあるようなウザい店
あれも店主の性格がチョンかなんかだろうな
日本人客に命令したいっていう病理だろう


25 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:24:47.73 ID:/qg9rQ2M0.net

ヤニカスは舌の細胞腐ってるから仕方ない


26 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:24:49.56 ID:Vck9MS9E0.net

味はあるだろ
美味いかどうかは別として


(出典 cdn.goguynet.jp)


27 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:24:49.77 ID:UFRE9Kjs0.net

戦後、長いこと良い食材に恵まれてこなかった名古屋とか関西、西日本は、
ソース系のバカ舌育ちなのはしょうがない。


29 名無しさん@恐縮です :2019/09/15(日) 18:25:19.72 ID:qBgXZyi/0.net

タレ厨って
3食を全部うどんにして
うどんにタレだけつけて食ってりゃいいんだから食費かからなくていいよな